Mittwoch, 30. September 2020

B1 - ausgelöster Rauchmelder

In Folge eines ausgelösten Rauchmelders mit der Wahrnehmung von Rauch aus dem Fenster alarmierten Anwohner die Feuerwehr. Beim Eintreffen und Erkunden war glücklicherweise kein Feuer ersichtlich. Im Verlauf des Einsatzes konnte mit einem Messgerät Kohlenmonoxid (CO) festgestellt werden. Der Rauch des Ofens konnte nicht durch den Schornstein abziehen und gelang so ins Wohngebäude.

Die betroffenen Wohnungen wurden gelüftet.

Eingesetzte Kräfte: Freiwillige Feuerwehr Woltershausen +++ Freiwillige Feuerwehr Lamspringe +++ Freiwillige Feuerwehr Netze +++ Freiwillige Feuerwehr Graste +++ Frewillige Feuerwehr Sehlem +++ Gemeindebrandmeister +++ Stellvertretender Gemeindebrandmeister +++ Polizei +++ RTW